当前位置: 首页>>部门概况>>科室及职责>>正文

资产后勤处职能职责

2023年08月21日 资产处 点击:[]

资产设备与后勤管理处是学校行政负责资产设备管理和后勤监管的行政职能部门。主要职责如下。

1.贯彻执行国家有关国有资产管理、招投标采购等方面的政策、法规和学校规章制度,定期检查、反馈其落实和执行情况。

2.负责学校土地与房屋管理,做好学校土地与各类房产的权属登记、日常调配工作。

3.负责学校招标采购和统筹协调各类设备采购计划编制。组织实施物资设备、工程建设、维修改造和后勤保障等项目的招投标与采购工作,做好物资设备采购、资产与合同管理的风险防控。

4.负责学校后勤监管。做好节能减排和能源管理工作。

5.负责学校实物资产和无形资产明细账日常管理及按程序提交报废处置。

6.负责对学校经营性资产出租出借的统一管理,审核租赁合同或服务协议,对租赁期管理进行指导和监督。

7.负责暂时代管校医院、后勤服务中心及校属企业。

8.完成上级部门和学校交办的其它工作任务。