当前位置: 首页>>部门概况>>科室及职责>>正文

资产管理科职责

2022年11月02日 资产处 点击:[]

认真贯彻执行国家及上级主管部门有关资产管理方面的各项方针、政策、法规及要求,严格遵守资产管理相关规定和程序,负责全校资产的日常管理,为学校事业发展提供服务保障。具体工作职责如下:

1.贯彻执行国家及上级主管部门有关国有资产管理的法律、法规和制度,根据国家及上级部门有关国有资产管理的规定和学校的具体情况拟定完善我校国有资产管理办法和实施细则并组织实施。

2.负责清产核资、资产评估、产权界定、产权登记及年度检查。

3.负责学校实物资产和无形资产明细账日常管理,组织开展实物资产验证、调拨、处置、清查盘点工作,负责无形资产的入固、验收和日常监督。

5.负责学校对外投资收益的日常管理,参与学校对外投资项目的论证,保证国有资产的保值增值,使国有资产不流失。

6.负责学校资产信息网络平台的日常管理,建立维护各部门资产占用的实际数据资料,为学校的管理提供基础数据,按照上级要求完成国有资产管理相关数据上报;指导监督校属各单位的国有资产管理工作。

7.完成处领导交办的其他事项。